Россия и мир


Главная

22:45 | 19.02.2019

В пресс-службе «Конкорда» рассказали, сколько Навальный просил у Пригожина

Около двух недель назад Санкт-Петербург посетил Алексей Навальный. Объективы фотокамер поймали блогера возле отеля «Сокос». Интересно, что он вышел из отеля практически одновременно с бизнесменом Евгением Пригожиным. Это сразу породило массу разговоров об их встрече.

Вслед за основателем ФБК в Петербург наведалась его подчиненная Любовь Соболь. Ее визит также не остался незамеченным. Сразу после приезда Соболь отправилась в «Имидж-студию Дениса Осипова», где через час появился человек, внешне похожий на бизнесмена Евгения Пригожина. Через 15 минут он покинул студию. Вскоре ушла и Соболь, сообщает агентство Ридус.

В СМИ начали гадать о возможности появления коалиции «Навальный-Пригожин» в преддверии петербургских выборов. Но бизнесмен решил сам развенчать все домыслы и рассказал, о чем общался с представителями ФБК.

По словам бизнесмена, Навальный предложил ему прекратить скандал, искусственно созданный вокруг предприятий питания в Москве. Взамен блогер потребовал от бизнесмена 300 миллионов рублей на муниципальные выборы в городе на Неве. На размышление Алексей Навальный дал две недели, после чего в Петербург пожаловала его подчиненная Любовь Соболь. Евгений Пригожин согласился встретиться с ней, но наотрез отказался от предложения создателя ФБК.

«После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы», - добавил Евгений Пригожин.

Именно после встречи с бизнесменом и его отказа ФБК опубликовал очередной материал – интервью с якобы бывшей сотрудницей «Московского школьника» Натальей Шиловой. Она рассказала об антисанитарных условиях на производстве, червях и унитазе для мытья овощей. Однако все фотографии оказались популярными приколами из соцсетей.

Первое расследование о школьном питании блогер и его сотрудница Соболь выпустили в начале 2019 года. В нем они якобы разбирались в причинах декабрьского « отравления» детей в столице. Хотя к тому моменту Роспотребнадзор уже провел проверку и нашел источник проблемы - творог липецкого молокозавода. Больше всех от ФБК и Соболь «досталось» «Конкорду» Евгения Пригожина. Бизнесмен предлагал Соболь посетить предприятие и лично проверить производство на соответствие всем нормам. Но, видимо, в ФБК предпочли шантаж.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
19.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30